Le restaurant de Bakermat est un lieu où l'excellence culinaire s'allie à un design raffiné

La passion et l’authenticité. Des valeurs dont témoignent non seulement les plats du restaurant De Bakermat, mais également l’intérieur de l’établissement. Depuis 2014, le chef Kevin Graf et l’hôtesse de maison Barbara Wantens réalisent leurs rêves culinaires avec De Bakermat situé au cœur de Ninove. Quel est le fruit de leur travail ? Un restaurant étoilé au Michelin où le design et la gastronomie se marient harmonieusement.

Berceau : lieu de naissance, d’origine

Telle est la signification du nom du restaurant De Bakermat. En 2013, Barbara et Kevin ont acheté une maison de notaire et l’ont transformée en restaurant. « Nous avons conservé le caractère authentique de la maison », explique Barbara. Une grande partie de la villa est donc restée dans son état initial : la cheminée en marbre blanc, les appuis de fenêtre, les parquets d’origine.
En 2018, le restaurant a été entièrement rénové et un changement spécifique a eu un impact durable : le choix d’un sol Coretec®. Barbara poursuit : « Les parquets d’origine étaient magnifiques, mais dans un restaurant très fréquenté, on voit rapidement les traces d’usure. Entre les taches de vin, les taches de graisse, et le passage intensif des clients, il était de plus en plus difficile de garder les sols en bon état. » Ils ont donc opté pour un sol Coretec® et l’ont fait poser sur celui existant.

Un choix concluant

Que pensent-ils du résultat ? « Impressionnant », a répondu Barbara avec enthousiasme. Le design des sols Coretec® est très réaliste, une véritable réplique des sols naturels. « Beaucoup de clients nous demandent s’il s’agit d’un vrai parquet. Ils touchent même le sol pour vérifier. Leur réaction en dit long. » Les longues planches créent une atmosphère luxueuse qui s’accorde parfaitement avec l’intérieur du restaurant.
Mais l’esthétisme des sols n’est pas leur seul atout. Après six ans d’utilisation, ils remarquent également les avantages pratiques. « Nous nettoyons minutieusement les rainures deux fois par an. Le sol retrouve immédiatement son aspect neuf », explique Barbara. « La facilité d’entretien est pour nous un critère essentiel en tant que restaurant ». Le personnel a également constaté une nette amélioration de l’acoustique.

Quand le design rencontre la fonctionnalité

Convaincus par le résultat obtenu au restaurant, Barbara et Kevin ont également installé des sols Coretec® chez eux. « À la maison, nous avons opté pour un mélange de longues lames et d’un motif à chevrons », explique Barbara avec enthousiasme. « Le résultat est magnifique. Ce sol est recommandé tant pour un usage privé que professionnel. Coretec® offre le mélange parfait de style et de confort que nous recherchions. »

Un lieu magnifique à l’abri des soucis

Au restaurant, l’objectif est toujours le même : une cuisine raffinée et contemporaine où le respect du produit est au centre des préoccupations. Et ce, dans un cadre gastronomique magnifique, sans aucun souci d’entretien. Leurs choix judicieux leur permettent de se concentrer pleinement sur ce qui compte vraiment : créer des moments inoubliables. Et c’est également ce que Coretec® offre à ses clients.

Partager cet article:
Nos partenaires