Doorzoek volledige site
06 december 2017

Aucun risque de nuisances sonores dans la nouvelle Salle Reine Elisabeth à Anvers

Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control
Illustratie | Dox Noise control

Le nouveau Centre Elisabeth, ouvert depuis un an, s’est équipée d’une isolation phonique DOX Noise Control. Le groupe a pris en charge l'isolation phonique à l'intérieur du bâtiment mais aussi la réduction du bruit ambiant de l’espace technique sur le toit.

 

Lors de la rénovation complète du prestigieux centre Elisabeth conçue par l’architecte Ian Simpson et mise en œuvre par le Groupe Willemen, le choix des portes acoustiques et des panneaux antibruit s’est porté sur les solutions de haute qualité de DOX Noise Control. Ce sont entre autres des portes acoustiques sur mesure dans les salles de répétition et d'arrière-scène ainsi que des panneaux antibruit et isolants dans l’espace technique. Ces équipements répondent à la fois aux exigences esthétiques et acoustiques mais également aux exigences d'incendie et de sécurité.

En concertation avec les entrepreneurs, ces solutions ont été entièrement personnalisées, développées, testées et réalisées en fonction des besoins de la salle. Une quarantaine de portes et de façades acoustiques et coupe-feu ont été installées dans les coulisses, dans les salles de répétition, au sous-sol et dans les couloirs. 600 mètres carré de panneaux acoustiques en PVC ont été placés dans le local technique et vingt mètres carré de grilles de ventilation antibruit équipent le local technique.