Doorzoek volledige site
Dossier

Fibres-ciment

AMV Architecten signe une maison de repos au look branché grâce aux ardoises Alterna

13-10-2015 Les maisons de repos ne doivent pas forcément être tristes. C'est ce que prouve AMV Architecten avec cette réalisation à Eeklo. Cette extension d’un home et centre de soins pour le troisième âge – réalisée selon les principes de durabilité – constitue la première phase de construction du Plan Directeur 2020. Les travaux d’agrandissement étaient indispensables pour garantir à terme le respect des normes en matière de soins. Les ardoises Alerna d'Eternit donnent un apect ludique à la façade.

Brunehaut a sa nouvelle maison de village à Laplaigne (Atelier d'architecture Barbara Noirhomme)

04-08-2015 L'Atelier d'architecture Barbara Noirhomme a dessiné pour la commune de Brunehaut une maison de village utilisée essentiellement par les associations locales. Son apparence traditionnelle, avec toiture en bâtière, s’intègre parfaitement dans le paysage. Le choix des matériaux et l’agencement de la façade confèrent néanmoins à cette maison passive un caractère contemporain.

Centre résidentiel de soins à Middelkerke (Vandenbussche-Dejonghe et MSDN architecten)

04-02-2015 La commune côtière de Middelkerke s'est enrichie d'un nouveau centre résidentiel de soins. La réalisation en est signée par les bureaux  Vandenbussche-Dejonghe et MSDN architecten. Le centre de soins comprend trois parties : des unités d'habitation assistée, des chambres individuelles de séjour et de soins et un volume de liaison. Eternit a fourni les ardoises en fibres-ciment destinées au bardage des façades de la partie abritant les chambres individuelles.

Rénovation d'un centre social à Merksplas (RADAR Architecten)

03-11-2014 L’ancienne caserne de gendarmerie dans le centre de Merksplas a été reconvertie en un centre social communautaire. D'une superficie de 615 m2, le projet a comme structure porteuse la maçonnerie existante (partie extension) et une ossature en bois (partie rénovation). Tant la façade que le toit sont recouverts d'ardoises Alterna gris foncé d'Eternit. La rénovation a été menée par le bureau RADAR Architecten, basé à Anvers, avec l'assistance technique de Bureau Bouwtechniek. 

31 resultaten gevonden