Doorzoek volledige site
02 maart 2020

Relooking du centre sportif Les Primeurs à Forest

Illustratie | © AgwA

Bientôt un centre sportif rénové à Forest : Beliris, l’expert en construction publique pour Bruxelles, lance ce 2 mars la rénovation de la salle de sports Les Primeurs. Datant des années '60, le complexe bénéficiera d'un nouvel espace d’accueil et d’une nouvelle extension sur le toit avec deux salles polyvalentes et une terrasse.

 

Le complexe de la rue des Primeurs sera transformé pour améliorer son accessibilité et le confort des salles. L’accès au centre sportif sera également amélioré pour les personnes à mobilité réduite, puisqu’il sera notamment équipé d'un ascenseur. L’espace d’accueil, qui occupait un volume plus bas en briques rouges, sera démoli et remplacé par un espace avec de grandes baies vitrées.

Interventions au sein du bâtiment

Au sein du bâtiment, des interventions locales sont prévues : rénovation des sanitaires et de l’ancienne salle de sport, création d'une cafétéria, mise à jour des installations techniques dont le chauffage, l’électricité et la ventilation... La grande salle de sport, la crèche et la conciergerie ne subiront aucun travaux.
Deux nouvelles salles polyvalentes avec vestiaires seront construites en toiture, pour le plus grand plaisir des habitants du quartier qui pourront profiter des installations et d’une offre d’activités étendue. L’espace libre sur le toit sera réaménagé en terrasse.

Transformation de la façade

La façade du bâtiment sera également transformée. Le bureau d’architectes AgwA et le bureau d'ingénieurs JZH & Partners ont opté pour des teintes claires pour les divers volumes, afin de donner plus d’uniformité au complexe.


La durée des travaux est estimée à 2,5 ans. Beliris et la commune de Forest investissent un montant de 2 871 000 €. La commune de Forest a relogé les associations sportives et la crèche qui étaient établies dans le complexe.