Doorzoek volledige site
Dossier

Innovations pour les façades

ToHA, un volume à facettes original de 29 étages

05-08-2019 Au coeur de Tel Aviv se dresse depuis quelques semaines le bâtiment ToHA, haut de 29 étages. Ce volume à facettes original, dont la forme évoque un iceberg, a été conçu par Ron Arad en collaboration avec l’équipe locale d’Avner Yashar. Ce complexe de bureaux unique comporte un jardin public, une  plateforme d’observation, ainsi qu’un restaurant. La structure est revêtue de plus de 28 000 mètres carrés de matériaux Dekton® by Cosentino, que l’on  retrouve en façades ventilées, aux sols, dans les ascenseurs, sur les plafonds et en revêtements muraux intérieurs.  

Un vaisseau amiral iconique au-dessus de l’eau

05-08-2019 Une prouesse architecturale, un exploit technique, un accroche-regard unique : il existe de nombreuses façons de décrire le nouveau siège social de Cordeel à Tamise (Temse). Cette poutre, parallélépipède rectangle de 108 m de long, a été conçue par BINST ARCHITECTS et surplombe l'ancienne cale sèche du Boelwerf – un ancien chantier naval sur l’Escaut - stratégiquement situé sur un bras latéral du fleuve. L'acier, le verre, les panneaux de façade réfléchissants et une ambition sans bornes sont les ingrédients qui font de ce joyau de la construction un bâtiment unanimement apprécié.  

Une station-service au design extérieur particulier

01-07-2019 Une station d’essence pas comme les autres vient d’apparaître à Hognoul, en région liégeoise. Le maître d’ouvrage, Easy Energy, avait souhaité rénover entièrement cette station Total très fréquentée de la Rue Chaussée, une station accueillant également un parking fermé et d’autres facilités pour les camionneurs. La conception de la nouvelle station a été confiée au bureau B10 Architecture et Design sprl et le bâtiment a été construit par l’entreprise Mathieu Gijbels.  

Une nouvelle façade en caissons préfabriqués pour le CRAC

18-06-2019 Le CRAC - Centre Régional d’Aide aux Communes – est installé à Jambes dans un bâtiment en béton construit dans les années ’60. Il s’est avéré plus que nécessaire d’en renouveler l’enveloppe, notamment pour juguler les déperditions d’énergie et éviter la surchauffe régulière des bureaux (estimée à 26% du temps). C’était donc l’occasion de réaliser une rénovation contemporaine et énergétique de cet immeuble de bureaux Rez + 5, aux très nombreuses fenêtres et vitres basculantes.  

141 resultaten gevonden