Doorzoek volledige site
17 januari 2018

Rénovation en vue pour le musée d'Ixelles

Illustratie | B-architecten
Illustratie | B-architecten
Illustratie | B-architecten
Illustratie | B-architecten

Le musée d’Ixelles s’apprête à subir d’importants travaux de rénovation dès le mois de mai et pour une durée de trois ans. C’est le cabinet d’architectes B-architecten qui a été choisi par le musée pour mener à bien ce projet. Le principe directeur du projet est d’ouvrir le musée vers l’extérieur et de créer un dialogue avec son environnement urbain.

Le musée d’Ixelles est composé d’un ensemble de bâtiments dont un abattoir du 19ème siècle, une ancienne salle des fêtes et une aile datant des années 70. Une nouvelle zone de circulation reliera les quatre bâtiments entre eux pour les fondre en un seul espace. Cette nouvelle zone de circulation comprendra entre autres le hall d’entrée, la billetterie, la librairie et une grande cafétéria. L’implantation du nouveau hall d’entrée permettra de créer des espaces modulables tant pour les expositions temporaires que permanentes. Le jardin à front de rue sera aménagé comme un espace urbain à part entière. Un ancien immeuble  accueillera des espaces éducatifs, un salle polyvalente, des ateliers et des bureaux. Son jardin deviendra un jardin des sculptures qui fera partie intégrante de la visite du musée.

 

GERELATEERDE DOSSIERS