Doorzoek volledige site
REF.: 20214 - 2007

Préventorium marin Le Coq

DE HAAN (West-Vlaanderen)

ARCHITECT L-Groep (@architectenbureau L-groep)
WEBSITE
SOLS ET CHAPES Maes (Chris)
(chapewerken)
Bulcke
(tegelwerken)
Bolidt
(gietvloer)
Slosse (Ronny)
(linoleum)
OUVRAGES MÉTALLIQUES Cordier Construct
(staalstructuur)
Heirman
(staalstructuur)
TERRASSEMENTS, FONDATIONS ET FORAGES Bossuyt (grondwerken Bossuyt)
(grond- en afbraakwerken)
ÉLECTRICITÉ, DATA, SÉCURISATION ET TRAVAUX RF Electro Entreprise
(elektriciteitswerken)
Promat
(Rf-beplating)
FINITION INTÉRIEURE Plafolux
(valse plafonds en wanden)
Rockfon (ROCKWOOL)
(plafonds)
FH
(pleisterwerken)
Beddeleem
(systeemwanden)
Bulcke
(houten panelen)
Borra
(binnenschrijnwerk)
ENTREPRENEUR PRINCIPAL OU DE GROS ŒUVRE Moens (Arthur)
TRAVAUX DE TOITURE RENOLIT ALKORPLAN
(Dakbedekking)
MSB
(steeldeck)
Bienstman
(timmerwerken)
HVAC Vandewalle
(hvac)
SANITAIRE Loggere
(saniwanden)
Wavin
(sanitair)
Dako
(regenafvoer)
AUDIO ET ÉCLAIRAGE Axioma
(Verlichting)
MENUISERIE EXTÉRIEURE ET PROTECTION SOLAIRE Duco Ventilation & Sun Control (architecturale zonwering)
(zonwering - lammellen)
Zora
(stores en screens)
Alratec
(buitenschrijnwerk)
MATÉRIAUX DE GROS ŒUVRE Vandersanden
(gevelstenen)
Woodlam
(gelamelleerde spanten)
ASCENSEURS Coopman
BUREAU D'ÉTUDES Libost-groep (ontwerp en adviesbureau)
Prevebo
(veiligheidscoördinatie)
TRAVAUX DE FAÇADE Cattebeke
(houten gevelbekleding)
MOBILIER Abopart
(mobiele wanden)

Ce projet de nouvelle construction comprend en fait deux projets. D'une part, un centre médico-administratif avec une piscine d'eau de mer, des services administratifs, médicaux et paramédicaux, ainsi qu'une cuisine avec un réfectoire. D'autre part, un bloc de communautés de vie pour 80 patients. Ce second projet ne fut réalisé qu'après achèvement du premier et démolition de l'ancien pavillon médical. Il s'agissait de proposer de nouvelles installations à taille humaine, composées de petites entités bien identifiables et adaptées aux besoins des différents utilisateurs. Chaque aile est divisée en une partie de nuit et une partie de nuit. Elles sont facilement identifiables de l'extérieur pour les patients et les visiteurs. Pour les toitures, on a opté pour du zinc ondulé. Ces ondulations renvoient d'une part au rôle essentiel que joue la mer dans les différents traitements, d'autre part à une intégration optimale du projet au milieu du paysage de dunes.

Deze projectfiche delen