Doorzoek volledige site
REF.: 20919 - 2012

Centre culturel De Grote Post

OOSTENDE (West-Vlaanderen)

ARCHITECT B-architecten
FINITION INTÉRIEURE Sonogamma
(Baswaphon)
DOES IT HERTZ
MENUISERIE EXTÉRIEURE ET PROTECTION SOLAIRE Jansen by ODS
BUREAU D'ÉTUDES Boydens engineering
MATÉRIAUX DE GROS ŒUVRE COECK Betonfabriek

Afin d'en faire une maison de la culture animée et de l'ancrer de façon optimale dans son environnement, B-architecten propose de positionner un espace public - un amphithéâtre - au cœur même de cet ancien bâtiment postal classé, dessiné en 1945 par l'architecte Gaston Eysselinck. Sous la place se trouve la grande salle de théâtre. Elle offre 400 places assises et est directement accessible depuis l'ancienne salle des guichets. L'amphithéâtre, espace public par excellence, se situe dans le prolongement de la pente du toit de la salle de théâtre. Cet endroit ensoleillé, à l'acoustique protégée du bruit de la ville par les bâtiments environnants, est destiné à devenir le coeur battant de la Grote Post. Cet espace extérieur profite de l'activité des nouvelles passerelles vitrées qui mènent le public à l'une des salles polyvalentes ou à la petite salle de théâtre. Tout autour de l'amphithéâtre sont déployées les différents espaces d'exposition, les locaux de production et de répétition ainsi que les bureaux. L'amphithéâtre est avec la salle des guichets rénovée le lieu de rencontre des utilisateurs de la Grote Post : amateurs de culture, artistes, collaborateurs et techniciens.

Deze projectfiche delen