Doorzoek volledige site
REF.: 22596 - 2016

Extension services communaux Eghezée

EGHEZÉE (Namen)

ARCHITECT Goffart Polomé architectes
Alinea Ter
BUREAU D'ÉTUDES CSD Ingénieurs

Le bureau d’architecture Goffart-Polomé, en association avec le bureau Alinea Ter, a conçu les futures nouvelles installations des services communaux de la Commune d’Eghezée. Celles-ci s’inscrivent dans un contexte bâti existant particulier. Le début du chantier est prévu pour 2015.

L’enjeu réside dans l’articulation et le dialogue avec les infrastructures existantes, à savoir une juxtaposition d’éléments hétéroclites. On trouve tout d’abord le « château », ensuite une première extension des années 80 et enfin une deuxième extension. L’enjeu principal est dès lors de requalifier le site afin de recréer un ensemble cohérent. La proposition d'extension doit profiter de l'opportunité d'apporter une réflexion cohérente sur l'ensemble du complexe administratif à une échelle plus large. Le projet propose une lecture paysagère du bâtiment, en adéquation avec le contexte bâti et non-bâti, qui assure la transition de territoire entre la dimension rurale (et ses bocages) et urbaine, la maison communale étant située en bordure d’agglomération.

Deze projectfiche delen