Doorzoek volledige site
REF.: 31729 - 2022

KANAL - Centre Pompidou

BRUXELLES (Brussel)

ARCHITECT noAarchitecten
Sergison Bates architects
EM2N
BUREAU D'ÉTUDES Greisch (Bureau d'étude)
OUVRAGES MÉTALLIQUES MDB Metal
AUTRES FOURNISSEURS ET FABRICANTS Assiver
Assiver
(Verzekeringen)

Le projet conserve et renforce même tous les éléments emblématiques du bâtiment actuel. La salle d'exposition est encore davantage ouverte. Il y aura une place réservée des activités culturelles (en bas) et également un restaurant (ren haut). La frise blanche typique sera prolongée tout autour du bâtiment. Elle aura la fonction d'un journal lumineux, soit avec de l'information passante, soit dans le cadre d'un projet artistique.

La grande rue intérieure du bâtiment mène à trois grandes 'boîtes dans une boîte', situées dans les anciens ateliers. On y trouvera le musée d'art moderne et contemporain, un institut d'architecture et un auditoire de 400 places. Les espaces d'exposition du musée seront répartis sur quatre niveaux.

Deze projectfiche delen